Banner Zur alten Freyung

Speisenkarte

Kulinarisches aus Franken



Die Brauereigaststätte Göller "Zur Alten Freyung" ist überregional bekannt für die erstklassige Qualität seiner Küche. Schwerpunkt bildet das gutbürgerliche Essen. Es kommen vor allem Spezialitäten aus der fränkischen Heimat und saisonale Gerichte auf den Tisch. Besonders beliebt sind die sehr guten Hausmacherbrotzeiten aus eigener Herstellung. Dazu passt am besten ein frisch gezapftes GÖLLER Pilsner, Dunkel, Zwickel oder eine Freyungs Weisse.


Aschenbraten
mit Pommes und Salat
8,90 €
Bierkutscher-Eintopf mit Roggenmischbrot
mit Roggenmischbrot
6,90 €
Knöchla mit Sauerkraut und Kartoffelbrei
mit Sauerkraut und Kartoffelbrei
7,50 €
Kartoffelgemüse
mit geräucherter Griefenwurst und Gurke
6,90 €
Fränkisches Schäuferla
mit Dunkelbiersoße, Sauerkraut und Kloß
9,90 €
Rahmhackbraten
mit Spätzle und Salat
7,20 €
Kümmelbauch mit Sauerkraut und Kloß
mit Spätzle und Salat
7,90 €
Grillhaxe
mit Sauerkraut und Kloß
9,20 €
„Pilz-Cordon bleu“
mit Kartoffel- und Beilagensalat
10,20 €
Winzerbraten
mit Kloß und Salat
9,60 €
Schweinenackensteak
in Biersoße mit Rösti und Salat
8,90 €
Paprika-Rahmschnitzel
mit Reis und Salat
8,90 €
Putenschnitzel
in Pfefferrahmsoße mit Spätzle und Salat
9,20 €
Schaschlik
mit Pommes
6,80 €
Gefüllte Paprika
mit Reis und Salat
6,90 €
Fünf Dutsch´n
(Kartoffelbaggers) mit Apfelbrei
6,20 €
Rahmpilze
mit Semmelknödel und Salat
8,90 €
Salatteller
mit Chicken Wings
7,20 €
Hausbecher
gemischtes Eis mit Früchten und Sahne
4,90 €
Schweinebraten
mit Wirsing und Kloß
9,20 €
Fränkisches Schäuferla
mit Dunkelbiersoße, Sauerkraut und Kloß
9,90 €
Schweinefilet
in Biersoße mit Kartoffel-Rucolastampf und Salat
11,60 €
Grillhaxe
mit Sauerkraut und Kloß
9,20 €
Schweinerückensteak
mit Rahmpilzen, Rösti und Salat
10,90 €
Rinderbrust
in Bier geschmort, mit Nudeln und Salat
10,40 €
Fränkischer Sauerbraten
mit Blaukraut und Kloß
10,60 €
Rindfleisch
mit Meerrettich, Nudeln und Preiselbeeren
9,60 €
Rumpsteak
mit Knoblauchbutter, Pommes und Salat
15,40 €
Kalbsrollbraten
mit Nudeln und Salat
10,60 €
Wildschweinbraten
mit Blaukraut und Kloß
10,90 €
Wildgulasch
mit Pilzen, Spätzle und Salat
9,60 €
Barbarieentenbrust
mit Wirsing und Kloß
11,80 €
Hähnchenbrustfilet
auf grünen Nudeln mit Paprikasoße und Salat
10,20 €
Kabeljaufilet
auf Gurken-Tomatenragout mit Tagliatelle
10,20 €
Pilzragout
mit Semmelknödel und Salat
8,90 €
Salatteller
mit marinierten Streifen von der Hähnchenbrust
8,40 €
Schweineschnitzel Wiener Art 8
mit hausgemachtem Kartoffelsalat od. Pommes frites
8,20
Rahmschnitzel
mit Spätzle
8,50
Jägerschnitzel
mit Pommes frites
8,80
Rotkäppchen8
kleines Schnitzel Wiener Art mit Pommes frites
5,10
Schneewittchen4
kleines Jägerschnitzel mit Pommes frites
5,50
Räuber Hotzenplotz
Spätzle mit Soße
2,90
Portion Pommes frites8
mit Ketchup oder/und Mayonaise
2,80
Vegane Gemüsepfanne mit Reis
zubereitet ohne Fleisch und tierische Produkte
7,80
Veganer Salatteller
mit frischen Salaten der Saison
7,20
Salatteller2
mit Käsestreifen
7,20
Salatteller2,3,4
mit Schinken- oder Putenstreifen
7,20
Speisen ab ca. 15.00 Uhr
Leberkäse6,8
mit Ei und hausgemachtem Kartoffelsalat
5,80
1 Paar Fränkische Bratwürste2,6,8
mit Sauerkraut und Brot
5,80
1 Paar Fränkische Bratwürste2,6
auf Salatteller
7,20
Heiße Fleischwurst2,3,6,8
mit Sauerkraut und Brot
5,80
1 Paar Wiener Würstchen2,6,8
mit Brötchen und Senf
3,70
Gebackener Camembert2
mit Toastbrot und Preiselbeeren
6,00
Currywurst2,3,6,8
mit Pommes frites
5,80
Freyungsplatte2,4,6,8
mit Hausmacher, rohem Schinken, Göttinger, Dosenfleisch, Käse und Brot
7,60
Steinhauerbrotzeit2,4,6,8
mit Hausmacher, Gerupftem, Gurke, Brot
6,60
Fränkische Schinkenplatte2,3,4,8
roher Schinken mit Butter und Brot
7,50
Schinkenplatte2,3,4,8
gekochter Schinken mit Butter und Brot
7,20
Biersalamiplatte2,3,4,8
vom Auenlandrind mit Butter und Brot
7,90
Salamiplatte2,3,4,8
Salami mit Butter und Brot
6,90
Hausmacherplatte2,4,6,8
weißer und roter Pressack, Leberwurst, Gurke, Brot
5,90
Göttingerplatte6,8
hausgemachte Göttingerwurst mit Gurke und Brot
6,30
Dosenfleisch
Schweinefleisch aus der Dose mit Gurke und Brot
6,20
Kalter Schweinebraten2,4
mit Gurke und Brot
6,20
Hausmachersülze mit Brot
6,20
Hausmacherbrot2,4,6,8
3,90
Göttingerbrot6,8
3,90
Schinkenbrot2,3,4,8
mit gekochtem Schinken
4,20
Schinkenbrot2,3,4,8
mit rohem Schinken
4,20
Biersalamibrot2,3,4,8
vom Auenlandrind
4,50
Salamibrot2,3,4,8
4,20
Käsebrot nach Wahl
Schnittkäse, Camembert oder Gerupfter
4,00
Wurstsemmel1,2,4,6,8
Aufschnitt- oder Hausmacherwurst
2,50
Griebenschmalzbrot
2,30
Gerupfter Käse
Fränkische Käsespezialität aus Camembert, Butter, Zwiebeln und Paprika
5,70
Gemischte Käseplatte
mit Butter und Brot
7,60
Limburger mit Musik
dazu Roggenmischbrot
5,60

Regionale Produkte



Wir arbeiten eng mit Jägern und Landwirten aus der Region zusammen, denn Frische und Qualität sind uns sehr wichtig. Kartoffelsalat bereiten wir z. B. täglich frisch zu. Wirsing hobeln und kochen wir nach Hausfrauenart. Hausmetzger Alfred ist berühmt für seine Hausmacher Wurstspezialitäten, sein Kesselfleisch, sein Spanferkel und seiner Sau am Spieß. Karpfen aus dem "Göller-See" werden in der Karpfen-Saison jeweils frisch für Sie geschlachtet

Speisenkarte

Alle Preise sind Endpreise in Euro und enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer.

Auf unserer Website werden Cookies verwendet um Inhalte & Zugriffe zu analysieren.
Durch die Nutzung der Website aktzeptieren Sie
unsere Datenschutzrichtline